Николай Алексеевич Раевский

  • артиллерист
  • биолог
  • писатель
delimiter
1894-1988
delimiter

Мероприятия и планы


 
Вниманию читателей!

Издательство "Вече" выпустило в свет новую книгу Н. А. Раевского "1918 год". Книга была написана в Праге в 1933 году. Это автобиографическая повесть в которой автор со свойственной ему точностью и достоверностью описывает по горячим следам события гражданской войны.


Из предисловия автора: «Настоящая работа посвящена главным образом моей военной службе в конце существования старой армии и затем в Украинской Народной Республике и Украинской Державе при гетмане Скоропадском. Она заканчивается отъездом в Южную Армию, откуда я впоследствии перешел в Добровольческую... Минусинск 26 августа 1954г.-2.jpg


"...А сейчас... жуткий липкий позор. Каждый день по грязному, избитому бесчисленными обозами шоссе мимо домика, в котором мы живем, десятками, сотнями тянутся в тыл беспогонные, нестриженые злобные фигуры. Бросают опаршивевших, дохнущих от голода лошадей и бегут, бегут, бегут.
Государственный разум великого народа русского...Свободная воля свободных граждан... И глухая, темная злоба закипает в груди -- и к тем, которые развратили и предали, и к тем, которые развратились и предали..."